Главная страница » Новости » Deus Ex Mankind Divided » Расизм и предрассудки в Deus Ex Mankind Divided

Расизм и предрассудки в Deus Ex Mankind Divided

В Deus Ex: Human Revolution присутствуют некие апартаменты, где можно передохнуть и почитать письма жителей. Сообщения рассказывают историю кого-то, кто не в состоянии конкурировать в качестве трейдера без импланта, который ускорил бы их мысли, позволяя покупать и продавать с той же скоростью, как и коллеги.
Им пришлось пойти к ростовщику, чтобы позволить себе имплант. Однако, они не могли не отставать от выплат, и «человек» ростовщика приходит, чтобы забрать свои деньги. Вместо денег, «человек» забирает имплант, убив его владельца. Подобная простая и грустная история, одна из многих, которые плетут политические и философские идеи трансгуманизма в мире новой части.

Часть называется «Mankind Divided» по следующей причине: Действие происходит после событий человеческой революции, где люди с имплантами выступили безумными убийцами. Люди боялись мира измененных. Они смотрели на них, как на опасность. И нормальные люди, натуралы, хотели оградить себя от них и защититься. Этот страх заставил некоторые страны занять жесткую позицию. Проблема обрела мировой масштаб, но некоторые города приняли решение быстрее, чем другие. Прага — одно из тех мест, правительство которого разделило город на две части: на «нормальных», кто может оставаться в своих домах, и «измененных», которые должны переселиться в гетто под названием Голем.

Команда разработчиков используют установку трансгуманизма в рамках обсуждения современного расизма. На протяжении игры вы столкнетесь c моментами предрассудков и преследований. Они не «всегда будут бить вас по голове, иногда это просто комментарий от кто-то, кто смотрит на тебя с суждением, или другие моменты вроде этого».

[pullquote]Есть многие места, куда можно сходить в городе и где не будут проверять ваши документы для определения, с имплантами вы или нет. Но тем не менее, вы будете испытывать в игровой жизни повседневный расизм… например, как в современной Америке, каждый имеет одинаковые права, но почему-то полицейские стреляют больше в негров, чем в белых. Именно такой лицемерный вид узаконенного расизма присутствует в игре, где не обязательно искать повод, когда мы уже приняли решение.[/pullquote]
 

Идеи разделения проявляются и в архитектуре. Голем сильно отличается от Праги не смотря на то, что расположены они рядом друг с другом. Вы будете чувствовать, что находитесь в двух разных мирах. Находясь в Праге вы видите, что это исторический город, а когда вы идете в Голем и он полон  контейнеров один над другим — это больше похоже на клетки для животных, чем на город. Менталитет совершенно другой. К людям с имплантами не относятся с уважением. Независимо от того, по какому пути вы идете, вы будете чувствовать на себе эту атмосферу, но с другого ракурса. Иногда это будет слишком лично, иногда более тонкие намеки, но всегда разделение будет присутствовать.

[blockquote]Eidos Montreal взяла соответствующий сеттинг научно-фантастической игры: тот, который использует футуристические установки для рамок обсуждения современных проблем. Трансгуманизм быстро становится реальностью, и имеет не такие уж футуристические события. Это уже происходит. Кто-то целенаправленно удаляет часть своего тела, кто-то заменяет руку на бионическую через ампутацию в следствии медицинского диагноза, а не из за косметических соображений. Человечество неизбежно движется в этом направлении и пути назад нет. Настанет день, когда это станет частью нашей повседневной жизни.[/blockquote]

Написать

Забыли пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.

X