Политика рецензий

У нас, на JRPG WIKI, одни из наших лучших качеств — уникальный стиль и отношение к написанию, которые есть у многих наших авторов и отражены в их рецензиях, являющихся одними из основных и наиболее просматриваемых материалов на нашем сайте. Наши рецензии всегда сопровождаются позицией — дать нашим читателям – вам — самое честное, правдивое и личное мнение о игре, независимо от последствий. Мы не пытаемся угодить издателям, разработчикам, конторам по связям с общественностью и PR-агентствам или кому-либо еще.

Мы действительно ценим отношения, которые создали за последние два года, и они имеют для нас большое значение. Тем не менее, наша главная цель — читателям, геймерам, которые читают наши обзоры, и кто может полагаться на них — это предоставить информативный обзор того, что представляет из себя та или иная игра. Мы будем высоко оценивать игры, которые, по мнению рецензента, заслуживают этого. Или же наоборот, мы не будем бояться быть суровыми, когда ситуация оправдывает это. Это ядро ​​нашей философии обзора игр.

Мы пытаемся балансировать между объективностью и субъективностью. Это значит, что обозревать игру, фильм или книгу, не сложив собственного мнения о ней, невозможно. Так уж устроен мир. Среди нас есть фанаты разных жанров, консолей и серий игр и каждый из нас иногда не сможет сдержать фанатских эмоций во время написания обзора. Этого не избежать. Однако, когда мы приступаем к делу, оценки, которые мы даем играм зависят от множества факторов, которые могут (или нет) измениться в зависимости от того, что это за игра, какие тенденции в мире гейминга сейчас популярны и насколько хороши геймплей, сюжет или дизайн каждой конкретной игры.

В дополнение к этому, в отличие от некоторых других ресурсов, мы используем полную 10-балльную систему (с 20 различными точками, используя половинки. Самая низкая оценка (1) — ужасная игра, «не достойная существования». Средняя оценка (5), которая является золотой серединой. Это означает, что игра не выдающаяся, но и не плохая. Это медиана, середина, стандартная, типичная, средняя. Не заставляйте нас повторять это несколько раз. Наконец, на вершине шкалы — десять (10), что означает, что игра почти безупречна и по-настоящему выдающаяся во всех аспектах. Это не означает, что игра идеальна, но она приближена к совершенству. Мы категорически против идеи сегодняшней индустрии, что игра должна получить 7/10 или выше, чтобы считаться успешной.

При всем том, оценки сами по себе являются итоговым решением. Они помогают потребителям с первого взгляда получить общее представление о том, что мы думаем о тайтле. Тем не менее, мы рекомендуем не лениться и читать наш полный обзор, чтобы понять, почему мы дали игре ту или иную оценку. Повторяю, вы не получите полного понимания того, почему мы рассмотрели игру именно так, не прочитав обзор и сопоставить оценку в свете того, что вы читали.

Система оценок

Обратите внимание, что каждая игра может не соответствовать точно тому, что описано ниже, однако, это даст вам представление о том, как эта система работает. Опять же, стоит подчеркнуть, мы используем полный масштаб, поэтому даже игры, которые могут быть интересными, попадут в диапазон 4,0-6,5, особенно если это всего лишь типичные игры своего жанра.

Кроме того, мы учитываем жанровую и общую, игровую атмосферу. Мы не собираемся сравнивать файтинги с экшен-тайтлами или RPG — это просто неприемлемо. Оценки обзора отражают то, на каком месте находится игра в пределах своего собственного жанра. Игровая индустрия меняется из года в год и продолжает стремительно развиваться. Наши оценки адаптируются и отражают это.

10  Шедевр

Тайтл, получивший эту популярную партитуру, идеально подходит для игры. Все, что касается этого проекта, источает полировку, великолепный игровой дизайн и остальные аспекты в рамках собственного жанра и нынешней игровой атмосферы. Определенно обязательно купить для любого заядлого геймера.

9.0 — 9.5  Шикарно

Отличная игра. Этот тайтл не может быть без недостатков, но они небольшие, а хорошие аспекты намного превосходят плохие. Для тех, кто ищет отличный игровой опыт, и который нельзя упускать.

8.0 — 8.5 Отлично

Это игры, которые имеют некоторые недостатки, которые могут доставить некоторый дискомфорт, но в целом это отличная игра. Мы очень рекомендуем эти игры, которые всегда достаточно хороши для самых разных геймеров.

7,0 — 7,5 Хорошо

В целом хорошая игра, особенно если вы поклонник жанра или заинтересованы в сути игры или сеттинге. Здесь больше плюсов, чем недостатков, но ошибки могут быть довольно заметными и имеют шанс доставить некоторый дискомфорт.

6.0 — 6.5 Неплохо

Игры с большим количеством хороших элементов, но компенсируемые проблемами, которые, вероятно, могут быть вполне ощутимыми. Если вы поклонник этого жанра, то конечно же стоит поиграть в такие игры, просто будьте готовы встретить множество недочетов.

5,0 — 5,5 Средне

Средние игры, которые имеют некоторые серьезные недостатки с угрозой затмить плюсы. Если вы заинтересованы в тайтлах, которые получили этот балл, обязательно прочтите обзор полностью, прежде чем покупать игру. Однако поклонники жанра, вероятно, будут довольны.

4.0 — 4.5 Бедно

В этих играх мы не пытаемся выяснить о причине наличия серьезных недостатков, которые связаны с халатным или незаконченным производством. В них просто играется некомфортно, и даже если вы поклонник жанра, рассмотрите внимательно эту покупку и взвесьте все плюсы и минусы.

3.0 — 3.5 Плохо

Игры с некоторыми положительными качествами, которые никак не перевешивают минусы. Даже поклонники этого жанра будут испытывать от этот тайтла разочарование.

2.0 — 2.5 Ужас

Мы никоим образом не рекомендуем эту игру кому-либо, кроме использования ее в качестве способа достижения призов или пополнения коллекции, даже если вы поклонник жанра, сеттинга или персонажей. Просто нет.

1.0 — 1.5: Провал

Если вы даже подумаете о том, чтобы купить этот тайтл, боги игр навсегда отвернутся вас, а ваши игровые системы откажутся включаться.

Где мы берем игры для обзоров?

Главный редактор или PR-менеджер работает с издателями и дистрибьюторами, чтобы распланировать и запросить копии для обзора. У нас есть список, содержащий игры и даты их выпуска. Этот список часто обновляется, а авторам предоставляются ревью-копии игр, основанные на их потребностях, жанровых предпочтениях и желании. Когда приходит время, мы связываемся с издателями, PR-агенствами или дистрибьюторами, чтобы запросить обзорные копии игр. Изредка, некоторые продукты приобретаются на собственные деньги.

Как многие из вас знают, издатели предоставляют продукты для розничной продажи или цифровой загрузки. Это установленный факт игровой индустрии. Мы получаем бесплатные игры в обмен на обзор и охват аудитории, которая его прочитает. От нас требуется уточнение имени издателя, что мы делаем в нижней части каждого обзора, и обратные ссылки на обзор игры, которую мы получаем от издателей или распространителей. Мы установили отличные отношения с немалым числом издателей — как больших, так и малых — в игровой индустрии, в рамках тематики.

Предоставление игр авторам

Как я уже упоминал, у нас есть список игр в обозримом будущем. Все авторы на JRPG WIKI имеют возможность обозревать игры, которые им предоставляются, но основываясь на множестве разных факторов. Одна из самых важных философий, которую мы учитываем при предоставлении игр конкретному автору — это убедиться в том, что его устраивает данный жанр игры.

Мы считаем, что неправильная форма предоставления игр рецензентам, которые не любят жанр игры, может негативно повлиять на обзор. Для писателя более важно, чтобы он был в восторге от предложенного тайтла. Таким образом, у него больше мотивации, чтобы выложиться на полную, что, в свою очередь, улучшает качество обзора.

Наши рецензенты имеют совершенно разные стили и способы написания, при помощи которых они подходят к работе. Однако, независимо от нашего индивидуального стиля письма, вы можете быть уверены, что мы предоставим вам честное мнение о том, что мы думаем о игре. Мы делаем все возможное, чтобы получить игры заблаговременно, обозреть и опубликовать не позднее дня выхода игры, однако качество обзора остается в приоритете.

От выдачи до публикации

Вообще говоря, мы призываем наших автором доработать обзор игры настолько быстро, насколько это возможно. Однако существует множество исключений из этого правила. В некоторых играх есть непристойное количество аспектов, которые нужно учесть (например, RPG), в некоторых играх нет технических ограничений (спортивные тайтлы), а некоторые игры постоянно меняются и обновляются (MMORPG).

Независимо от того, насколько долго проходится игра, всегда будет достаточно иметь более близкие знания об игре, игровой механике, сюжете, аудио и других аспектах, о чем мы обычно говорим в наших обзорах.

Возвращаясь к нашей философии, занимающей время, необходимое для тщательного анализа, некоторые игры могут занять больше времени, чем другие. На 15-часовые экшен-тайтлы, например, обзор может выйти всего лишь через пару дней, а на 50-часовые RPG, такая как Disgaea, написание обзора может занять довольно много времени.

Для дополнительных вопросов вы можете воспользоваться обратной связью.

С уважением, администрация JRPG WIKI.