Главная страница » Новости » Final Fantasy » Возможен ли Возврат Хиронобу Сакагучи в серию Final Fantasy ?

Возможен ли Возврат Хиронобу Сакагучи в серию Final Fantasy ?

Во время конференции Uncovered: Final Fantasy XV в Сан-Франциско, одинокая, незаметная фигура вышла на пустую сцену. Толпа затаила дыхание. Было трудно понять, кто этот человек, одетый в довольно непринужденную черную футболку и брюки. Когда камера была направлена на этого человека, его имя появилось на экране. Это был создатель Final Fantasy — Хиронобу Сакагучи. Аудитория через несколько секунд удивленного молчания взорвалась аплодисментами и овациями.

Речь Сакагучи-Сан была краткой, но трогательной. Как будто отец давал вежливый нагоняй блудному сыну, прежде чем сказать “но вы хорошо это сделали, продвинувшись так далеко”.

 

Перелом между Хиронобу Сакагути и Square Enix заключается в истории видеоигр. Трудно полностью определить причины, но многие видят их в точке перехода, в течение которой старая Squaresoft “сбилась с пути”, а некоторые даже держат обиду на компанию за это. Это создает довольно умопомрачительный сценарий. Final Fantasy XV почти закончена, и мы можем, наверное, рассчитывать на начало работы над шестнадцатой частью. Что если бы Сакагучи-Сан вернулся напрямую к серии, что бы тогда он и его команда создали?

Это не предсказание. На данный момент это даже не спекуляция. Это как выдавать желаемое старых фанатов за действительное, которые выросли на серии, играя в каждую из частей, и переживали. Все прекрасно понимают, что Сакагути-Сан не относится к серии напрямую на данный момент, так что это может также не случиться и с XVI частью. А если это произойдет с XVII, даже если режиссер работает над двумя играми одновременно?

 

Ему даже не нужно полностью возвращаться в Square Enix в целях работы над новой Final Fantasy. Издатель не имеет никаких проблем в работе с внешними директорами в качестве подрядчиков, что демонстрирует случай с Йоко Таро. После Drakengard 3, он работает над NieR: Automata, и он не состоит в штате Square Enix. Сакагучи-Сан мог бы просто сохранить свое предприятие и его собственное развитие, игры, и работать над новыми частями Final Fantasy параллельно по внешнему контракту.

Это не относится к критике Хадзиме Табата и Final Fantasy XV. Просто, как может показаться, идеальным решением будет новая Final Fantasy , в которой Хиронобу Сакагучи и Хадзимэ Табата будут работать вместе в качестве со-режиссеров, как Нил Дракман и Брюс Стрейли из Naughty Dog сделали Uncharted 4: A Thief’s End.

 

 

Сакагути-Сан, по мнению многих, идеально подходит для роли креативного со-директора, а Табата-Сан для работы в тандеме с ним, совмещая огромный опыт отца Final Fantasy, а также новые идеи и инновации в геймплее, что принесет революционность в серию.  Ведь мы слышали, что Хадзиме Табата получил положительные отзывы от Хиронобу Сакагучи о Final Fantasy ХV, поэтому нет никаких преград в их совместной работе, как команда.

[blockquote]Последнее, но не маловажное, возвращение Сакагучи обратно к франшизе Final Fantasy имеет много смысла для Square Enix, чисто с точки зрения бизнеса. Это, несомненно, поможет им вернуть старых фанатов, которые оставили серию из за не всегда успешных попыток внести новшества.[/blockquote]

Оставьте отзыв!

1 0

Напишите что-нибудь

Забыли пароль

Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.

X