Главная страница » Новости » Steam » Steam запрещает секс-игры с молодыми персонажами

Steam запрещает секс-игры с молодыми персонажами

В наши дни в Steam попадает все…., хотя нет, не все. Так называемые «нелегальные» игры или «троллинг», Valve заявляет, что отправит в мусорку. В прошлом, это значение характеризовало игры с вложением минимальных усилий, такие как Big Dick и MILF, спам-игры и некоторые игры сексуального характера.

Теперь, по словам некоторых разработчиков, Valve удаляет игры, в которых есть темы «эксплуатации детей», затрагивающие этот аспект частично, игры с сексуальными сценами или обнаженными натурами персонажей, учащихся в школе.

За последние несколько недель компания удалила из магазина несколько визуальных романов, в том числе кросс-дрессинг яой роман Cross Love, визуальный роман Hello Goodbye, Imolicious и MaoMao Discovery Team. Все разработчики этих игр утверждают, что получили аналогичные электронные письма с указанием, что их игры не могут быть выпущены в Steam.

«Не смотря на то, что мы можем размещать большинство игр в Steam, мы обнаружили, что ваша игра содержит темы детской эксплуатации», — читается в электронном письме, полученном Top Hat Studios, создателем Cross Love. «Из-за этого приложение было заблокировано и не может быть повторно размещено».

Есть пара элементов, связывающих эти игры: все четыре из вышеупомянутых игр содержат элементы для взрослых, события которых сосредотачиваются вокруг персонажей в стиле аниме, которые выглядят «очень молодыми.» Тем не менее, их разработчики начали протестовать против запретов, заявив, что их игры были неправильно поняты. Все они утверждают, что обращались к Valve с момента получения запрета, но их встретили молчанием.

Разработчики Cross Love говорят, что они приложили большие усилия для того, чтобы их игра неоднократно демонстрировала совершеннолетние учеников. Одни из таких сцен, — это где герои читают 18+ мангу и подтверждают свое совершеннолетие перед тем, как попасть в книжный магазин для взрослых.

Разработчик Imolicious утверждает, что в игре нет «детей», но тем не менее события вращаются вокруг школьниц. «Старшеклассники не дети, они подростки. В случае с Imolicious мы добавили заявление об отказе от ответственности, в котором сказано, что все персонажи старше 18 лет, что вы и можете наблюдать в большинстве визуальных романов».

И разработчики не ошибаются: это тенденция среди визуальных романов, демонстрирующих материалы для взрослых, в которых, как правило, фигурируют подозрительно молодые девушки, которым, как говорят, больше 18 лет. Но некоторые принимают эти заявления в штыки.

«Отказ от ответственности, указывающий на то, что арт имеет определенный возраст, является нелепой вещью», — сказал один из пользователей в ветке форума Steam, обсуждающей легальность MaoMao Discovery Team. «В конце концов, это вымышленный персонаж, который не имеет возраста. Если вы думаете, что он выглядят слишком молодым, значит он слишком молодой. Часть текста, в которой говорится: «Этому человеку 20 лет,» ничего не меняет».

Что подводит нас к сути дела: это магазин Valve, и этим все сказано. Если кто-то из Valve решит, что персонажи выглядят слишком молодыми, значит, они слишком молодые. Однако Top Hat считает, что тут действует двойной стандарт,  из за которого, по мнению некоторых разработчиков, они стали его жертвой после того, как Valve официально разрешила секс-игры без цензуры в Steam. Другие игры, в которых присутствуют молодые персонажи, школьный сеттинг и романтические / сексуальные темы, такие как Nekopara Extra, Sakura Sakura, A Piece Of Wish Upon The Stars и Material Girl, все еще находятся в Steam.

Разработчики Yume Creations говорят, что он разочаровались в попытках загрузить игру в Steam, решив вместо этого выпустить версию без цензуры в Fakku — главном месте хентай-интернета.

Написать

Забыли пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.

X