Издатель:
Платформа:
Switch
Жанр:
Экшен, приключение
Копия дополнения предоставлена

Luigi’s Mansion 3 однозначно стала одной из лучших игр прошлого года для Switch. Многие ждали, что Nintendo анонсирует сюжетное дополнение, но вместо этого мы получили длс для мультиплеера. Давайте же посмотрим, на что конкретно Nintendo предлагает нам обменять свои деньги. И да, обзор на саму игру можете почитать вот тут. Итак, в первый длс пак вошли три костюма для режима ScareScraper, три новых игры в ScreamPark и скин для фонарика. Звучит как-то несолидно, да? Давайте разбираться, так ли это.

ScareScraper

ScareScraper (он же Пугоскреб) – мультиплеерный режим, в который одновременно могут играть до 4-х человек (кооперативно или онлайн). Игрокам предстоит охотиться на призраков, собирать монетки или спасать тоадов. С выходом длс в небоскребе появился «новый» режим. Знаете, чем он отличается от оригинала? Длительностью, теперь там аж 20 этажей. И всё. Разработчики просто сделали его максимально длинным. Настолько длинным, что где-то к 10-му этажу вы успеете утомиться, а к 20-му, который вы увидите часа через два непрерывной игры, захотите забыть об этом режиме навсегда. Невозможно столько времени играть в один и тот же хаотичный режим, изначально нацеленный на короткие сессии.

Если же вы решите отправиться в Пугоскреб в одном из трех новых костюмов (Groovigi, Mummigi или The Green Knight), то визуал уровней изменится в соответствии с тематикой выбранного скина, и иногда вам на пути будут встречаться особенные призраки. Никаких новых способностей длс вещи не дают. Так что эти дополнения несут сугубо косметические изменения.

ScreamPark
ScreamPark – вариация на тему всем известной Mario Party, то есть сборник мини-игр для компании. Рассчитан он аж на 8 игроков. В оригинальной Luigi’s Mansion в Парке было всего 3 игры, с выходом длс их количество возросло до 6.

DodgeBrawl
Местный аналог «вышибалы». С потолка падают фрукты и бомбы, ваша задача – кидаться этими снарядами во вражескую команду. Побеждает тот, кто доживет до конца. В целом, достаточно быстрая и веселая мини-игра, достойная внимания.

River Bank
Лучшая игра из нового пака. Тут нужно будет собирать монетки, двигаясь по реке на огромном надувном нечто. Мешать вам будут плавающие тут и там бревна, бомбы и, конечно, другие игроки. А ещё можно просто сорваться с края обрыва и потерять все монетки. Двигаться по воде нужно с помощью пылесоса Луиджи. Дуете в противоположную от желаемого направления сторону и вуаля – вы поехали неизвестно куда. А всё потому, что управление в этой игре не просто сложное, оно ну очень неинтуитивное и запутанное. На осознание того, как, собственно, играть, уйдет пара-тройка заплывов. Но играть от этого становится лишь веселее.

Tricky Ghost Hunt
Самая скучная из трех. Ваша цель – набрать как можно больше очков, ловя привидений и не наступая на электрические плиты на полу. Электричество появляется на случайных клетках. И хотя игра достаточно рано предупреждает об опасности, из-за невероятно медленных анимаций пылесоса Луиджи убежать вовремя иногда просто невозможно. Хаотичность происходящего тоже не добавляет веселья. И как бы один небезызвестный Бен не пытался убедить всех, что рандом – это весело, эта мини-игра таковой совсем не является.

На сегодняшний день за два набора длс (второй набор выходит до 31 июля 2020) просят 749 рублей или 10$, в зависимости от вашего региона. Стоит ли оно того? Мне кажется, что нет. Не знаю, как вам, но лично мне режим ScareScraper успел наскучить спустя пару дней после релиза игры. С другой стороны, ScreamPark – великолепный режим для компании друзей, уже успевшей заездить Mario Party до дыр. И две хороших мини-игры делают его куда лучше. Если вы входите в число этих людей, то смело берите длс. Всем остальным же советую проходить мимо.
Пара новых неплохих мини-игр
Дополнение не добавляет ничего существенного
Костюмы для ScareScraper не вносят практически никаких геймплейных изменений