Deep Down — как это было полтора года назад

Сегодня 25 июня, и исполняется ровно полтора года с Рождества 2014 года, когда команда Capcom удивила всех, показав новейшую пачку скриншотов своего предстоящего эксклюзива для PS4 Deep Down.

С тех пор представление об игре у людей сформировалось на подборке видео для студии, игра была упомянута несколько раз разработчиками и издателями, особенно пояснение Йошинори Оно, что мы наконец-то увидим игру совершенно другого вида.

После нескольких эпизодических замечаний, официальный разговор о игре полностью прекратился. Ни одного слова об этом проекте не было официально произнесено с 20 марта 2015 года.

В то же время, компания Capcom продолжает обновлять товарный знак в Соединенных Штатах, но последний шанс сделать это будет в августе. С момента продления в августе, у них будет только шесть месяцев для демонстрации того, что тайтл используется в коммерции, или регистрация будет недействительной.

Но не все так плохо: в заявке на товарный знак указано, что разработка продолжается и компания действительно намерена использовать тайтл в продаже в будущем.

По крайней мере, для таких, кто ждал игру после того, что они видели в анонсах, тишина остается критическим фактором. Можно подумать, что Capcom совсем забыла про тайтл, который был представлен с грандиозными фанфарами вместе с PS4. Вы помните, как это было?

[youtube url=»https://www.youtube.com/watch?v=ivwgE_t8a5s»]

С тех пор игра развивалась массово, и превратилась в технологическую демо с реальным геймплеем. Последний полноценный трейлер появился на Tokyo Game Show 2014, и это было феерично. Даже по сей день она не плохо смотрится рядом с любой игрой, выпущенной сегодня.

[youtube url=»https://www.youtube.com/watch?v=o6eKPwv_LY4″]

Так что же случилось?

Причину действительно трудно назвать. Кстати, Capcom также перестала говорить о нынешнем поколении движка Panta Rhei, на котором велась разработка Deep Down, прежде чем он распространился и на другие игры и платформы.

Разработкой игры одновременно с движком может оказаться непростой задачей, и имеет потенциал, чтобы массово замедлить развитие во время работы над оптимизацией движка, тестов и преодоления всех трудностей с производительностью, которые обычно связаны с созданием нового промежуточного программного обеспечения. Можно увидеть много примеров, как в случае с Final Fantasy XV. Во время перехода Final Fantasy XIII в Final Fantasy ХV многие тоже думали, что разработка игры была прекращена, и это было адским трудом для разработчиков. Но, она вернулась, и наконец мы сможем поиграть в нее 30 сентября.

Может Deep Down последует по тому же пути? Вдруг мы увидим игру на какой нибудь пресс-конференции в не столь далеком будущем (возможно на Tokyo Game Show в сентябре), в лучшем виде, чем когда-либо, и она удивит нас еще раз?

Надежда все же остается. Но, на данный момент, все, что мы можем сделать, это посмотреть на Рождественский подарок восемнадцати-месячной давности.

 

    • 2019 © JRPG WIKI
  • X