BlazBlue: Central Fiction — с каждым разом все лучше и лучше

У BlazBlue было достаточно времени, чтобы собрать вокуруг себя свой собственный фан-клуб, и отделить себя от Guilty Gear, начиная с 2008-го года. Пришло время для следующего файтинга, продолжившего захватывающую сагу, и, вероятно, последнего в серии.
[youtube url=»https://www.youtube.com/watch?v=ucgrtS-8mag»]

BlazBlue: Central Fiction наделена всем, что привело эту серию к своему величию вплоть до этого момента, и многими другими новшествами.

Если это действительно последняя глава в серии,

то она вышла на невероятно высокой ноте.

Каждый человек, который в курсе событий франшизы с момента ее рождения, сразу же заметит новое пополнение реестра персонажей. BlazBlue: Central Fiction, прежде всего, игра для фанатов, и если вам случилось быть поклонником сказочно технического файтинга от Arc System Works, вы, вероятно, будете очень довольны последним релизом в серии.

[one_half]new_characters_3[/one_half] [one_half_last]new_characters_1[/one_half_last]

И так, для начала: все 28 персонажей, которые присутствовали в Chrono Phantasma, вновь присутствуют в Central Fiction, но кроме этого добавлены еще семь новых персонажей.

Наото, Хибики, Идзанами, Найн и остальными персонажами DLC играть невероятно интересно.

Найн и Идзанами играют роль юнитов дальнего боя, которые могут наказать врага с длинной и средней дистанции.

Наото является жестоким бойцом, ориентированным на рукопашном бое, который может уничтожить любого, кто становится жертвой его нападения.

и ее огромное лезвие обеспечивают хорошую альтернативу другим обладателям мечей в игре, благодаря интенсивному использованию установки ловушек.

Все 35 персонажей, несомненно, удовлетворят игровой стиль любого геймера и дадут мотивацию давним поклонникам вернуться к этой обновленной партии.

Все персонажи полностью озвучены — хотя только на японском языке, что не может не огорчить. Локализация распространяется на субтитры, но не на озвучку, и это один из основных минусов в этой части.

Из семи новых персонажей, только четыре будут доступны сразу же.

Остальные могут быть либо разблокированы в ходе прохождения режима кампании, либо доступны в качестве DLC — один из них (в настоящее время) бесплатный.

Говоря о DLC для игры, ценой в 50 и 60 евро/долларов (в зависимости от версии выбора): конечно немного больно видеть дополнительный контент по цене более чем 40 долларов. Если вы собрались извлечь полный опыт из игры, это влетит вам в «копеечку».

bbcf-screen3

BlazBlue: Chrono Phantasma Extend уже содержит значительное количество режимов, и это хорошо. К счастью, Central Fiction не оставила без внимания ни один из них, и на самом деле добавила что-то новое.
Основные режимы, это Practice, Story, Battle, Network, Collection и Options — сохранились. Также добавлен новый режим Speed Star, являющийся забавным ответвлением для любителей мода Time Attack.

С точки зрения игровой механики, Central Fiction сделала некоторые долгожданные корректировки баланса системы.

Теперь, говоря о боевых действиях, давайте просто скажем, что BlazBlue: Central Fiction является самым отполированным релизом в серии на сегодняшний день.

bbcf_release_date_2

Новички и ветераны по достоинству оценят тот факт, что счетчик обратного отсчета позволяет узнать, сколько осталось шкалы «Overdrive«. Наряду с этим изменением, агрессивный геймплей, специальные атаки Exceed Accel и усилители силы Active Flow делают бои еще более динамичными и более захватывающими. Хочется отметить. что игроки, которые обладают медленной реакцией в файтингах, окажутся в невыгодном положении.

Tutorial Mode является обязательным для всех, и мы рады, что он проделывает большую работу по обучению основам игры, вплоть до самых сложных моментов.

Режим Story реализован здесь хорошо. И хотелось бы отметить пару моментов: красивые аниме/манга презентации и плотно сплетенный диалог. Это, почти, как смесь визуального романа и файтинга. Все выглядит гладким, со стильной аниме графикой и отличным саундтреком.

Тем не менее, расширенные текстовые заставки немного отвлекают саму суть жанра файтингов от его истинной цели.
[one_half]bbcf_release_date_3[/one_half] [one_half_last]bbcf_release_date_1[/one_half_last]

Этот недостаток, который также трудно не заметить в Guilty Gear Xrd для текущего поколения консолей. Не смотря на то,что в игре отлично поставлена история, вы, скорее всего, быстро перейдете к структуре аркадного режима, вместо него.

В Arcade Mode на самом деле больше фактического геймплея, плюс сюжетные элементы, которыми можно насладиться и они не успеют надоесть, так как не продолжительные по времени. Некоторые персонажи имеют до трех быстрых сюжетных арок, для завершения аркадного режима, и, безусловно, этот режим будет вашим фаворитом.

Story Mode просто имеет слишком много диалогов, чтобы переварить это хозяйство, что через определенное время приводит к постоянному нажатию кнопки X… снова… и снова. Что приводит к такому повороту? Об этом упоминалось ранее, это отсутствие английской озвучки. Отсутствие этой опции не является серьезной проблемой, но тем не менее, это проблема.

bbcf_outnow_2

Будем надеяться, что Central Fiction обзаведется английскими голосами в качестве DLC, чтобы игроки смогли ощутить эту игру немного полнее, так как начальным английским обладает значительное количество игроков в России.

Что особенно впечатляет, это то, что BlazBlue: Central Fiction на PS3 выглядит фантастически и не слишком сильно отличается от версии PS4. Хочется сказать, что это определенно достойная покупка для фанатов файтинга на PS3 в этом году. Версия PS4 просто добавляет еще больше блеска в уже отличную игру.

Обзор написан на основе цифровой копии для PS4, предоставленной издателем PQube.

    • 2019 © JRPG WIKI
  • X